Pièce montée de bonbons et de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 1 ananas
- 4 banane
- 2 clémentine
- 1 vingtaine de de fraise
- 1 grappe de de raisin blanc
- 1 paquet de de guimauves
- 3 tablettes de chocolat au lait
- 1 sachet de de dragées au chocolat et aux cacahuètes
- 1 assortiment de bonbons divers
Recette
Etape : 1
Préparation du chocolat et des fruits
Etape : 2
Etape : 3
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux pendant environ 10 min.
Etape : 4
Etape : 5
Pendant ce temps-là, détailler les bananes en rondelles assez épaisses.
Etape : 6
Etape : 7
Couper la tête de l'ananas, la garder de côté. L'éplucher, retirer le cœur de l'ananas et le tailler en gros cubes.
Etape : 8
Etape : 9
Laver les fraises, les équeuter.
Etape : 10
Etape : 11
Laver et égrainer le raisin.
Etape : 12
Etape : 13
Préparation du socle de la pièce montée
Etape : 14
Etape : 15
Planter un pic dans le socle de la pièce montée pour sceller les deux parties (si celui-ci n'est pas assemblé en une pièce).
Etape : 16
Etape : 17
Peindre le support en polystyrène avec le chocolat fondu.
Etape : 18
Etape : 19
Râper des zestes de clémentines sur le support recouvert de chocolat.
Etape : 20
Etape : 21
Dressage
Etape : 22
Etape : 23
Mixer grossièrement les dragées au chocolat et aux cacahuètes.
Etape : 24
Etape : 25
Tremper les rondelles de bananes dans le chocolat fondu puis les rouler dans les dragées mixées.
Etape : 26
Etape : 27
Faire des brochettes de fruits et de bonbons.
Etape : 28
Etape : 29
Les disposer sur le support.
Etape : 30
Etape : 31
Déposer la tête de l'ananas au milieu de la pièce montée pour le décor.
Etape : 32
Etape : 33
Déguster.
Etape : 34
Etape : 35
Etape : 36
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