Pièce montée de bonbons et de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pièce montée de bonbons et de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 4 banane  
  • 2 clémentine  
  • 1 vingtaine de de fraise  
  • 1 grappe de de raisin blanc  
  • 1 paquet de de guimauves  
  • 3 tablettes de chocolat au lait  
  • 1 sachet de de dragées au chocolat et aux cacahuètes  
  • 1 assortiment de bonbons divers 

Recette

Etape : 1

Préparation du chocolat et des fruits

Etape : 2

 

Etape : 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux pendant environ 10 min.

Etape : 4

 

Etape : 5

Pendant ce temps-là, détailler les bananes en rondelles assez épaisses.

Etape : 6

 

Etape : 7

Couper la tête de l'ananas, la garder de côté. L'éplucher, retirer le cœur de l'ananas et le tailler en gros cubes.

Etape : 8

 

Etape : 9

Laver les fraises, les équeuter.

Etape : 10

 

Etape : 11

Laver et égrainer le raisin.

Etape : 12

 

Etape : 13

Préparation du socle de la pièce montée

Etape : 14

 

Etape : 15

Planter un pic dans le socle de la pièce montée pour sceller les deux parties (si celui-ci n'est pas assemblé en une pièce).

Etape : 16

 

Etape : 17

Peindre le support en polystyrène avec le chocolat fondu.

Etape : 18

 

Etape : 19

Râper des zestes de clémentines sur le support recouvert de chocolat.

Etape : 20

 

Etape : 21

Dressage

Etape : 22

 

Etape : 23

Mixer grossièrement les dragées au chocolat et aux cacahuètes.

Etape : 24

 

Etape : 25

Tremper les rondelles de bananes dans le chocolat fondu puis les rouler dans les dragées mixées.

Etape : 26

 

Etape : 27

Faire des brochettes de fruits et de bonbons.

Etape : 28

 

Etape : 29

Les disposer sur le support.

Etape : 30

 

Etape : 31

Déposer la tête de l'ananas au milieu de la pièce montée pour le décor.

Etape : 32

 

Etape : 33

Déguster.

Etape : 34

 

Etape : 35

Etape : 36

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette