Mug chocolat chaud, crème de lait vanillée et cookies

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mug chocolat chaud, crème de lait vanillée et cookies

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • Pour le chocolat chaud :: 1 l de lait 
  • 400 g de chocolat  
  • 1 pincée de sel fin Pour les cookies ::  
  • 100 g de beurre  
  • 75 g de sucre  
  • 100 g de sucre cassonade  
  • 1 oeuf  
  • 200 g de farine  
  • 3 g de sel  
  • 2 g de levure chimique  
  • 125 g de chocolat  
  • 80 g de noix  
  • 1 pincée de café Pour la crème de lait vanillée ::  
  • 200 g de lait  
  • 90 g de crème fraîche épaisse  
  • 1/2 gousse de vanille  
  • 40 g de sucre 

Recette

Etape : 1

Dressez le chocolat chaud dans le mug au 3/4, déposez la crème de lait et les cookies.

Etape : 2

 

Etape : 3

Faites cuire les cookies à 160° pendant 8 mn.

Etape : 4

 

Etape : 5

Chauffez la crème de lait, mixez.

Etape : 6

 

Etape : 7

Portez lait, sel et café à ébullition puis versez sur le chocolat, mixez et réservez au chaud.

Etape : 8

 

Etape : 9

Réalisez des boudins de cookies avec le film, réservez au frigo.

Etape : 10

 

Etape : 11

Faite blanchir sucres et beurre. Ajoutez un oeuf, du sel, du bicarbonate, la farine, le chocolat et les noix de macadamia.

Etape : 12

 

Etape : 13

Torréfiez au four les noix de macadamia pendant 10 mn à 160°, hachez-les.

Etape : 14

 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette