Mug chocolat chaud, crème de lait vanillée et cookies
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- Pour le chocolat chaud :: 1 l de lait
- 400 g de chocolat
- 1 pincée de sel fin Pour les cookies ::
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 100 g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 3 g de sel
- 2 g de levure chimique
- 125 g de chocolat
- 80 g de noix
- 1 pincée de café Pour la crème de lait vanillée ::
- 200 g de lait
- 90 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 gousse de vanille
- 40 g de sucre
Recette
Etape : 1
Dressez le chocolat chaud dans le mug au 3/4, déposez la crème de lait et les cookies.
Etape : 2
Etape : 3
Faites cuire les cookies à 160° pendant 8 mn.
Etape : 4
Etape : 5
Chauffez la crème de lait, mixez.
Etape : 6
Etape : 7
Portez lait, sel et café à ébullition puis versez sur le chocolat, mixez et réservez au chaud.
Etape : 8
Etape : 9
Réalisez des boudins de cookies avec le film, réservez au frigo.
Etape : 10
Etape : 11
Faite blanchir sucres et beurre. Ajoutez un oeuf, du sel, du bicarbonate, la farine, le chocolat et les noix de macadamia.
Etape : 12
Etape : 13
Torréfiez au four les noix de macadamia pendant 10 mn à 160°, hachez-les.
Etape : 14
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette