Truffes au praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de praliné 
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 10 cl de crème liquide 
  • cacao amer en poudre 

Recette

Etape : 1

Amenez à ébullition la crème liquide dans une casserole sur feu moyen. 

Etape : 2

Pendant ce temps, cassez le chocolat noir en morceaux dans un récipient. 

Etape : 3

Quand la crème liquide est bouillante, versez-la sur les morceaux de chocolat, dans le récipient, et remuez bien afin que le chocolat fonde. 

Etape : 4

Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez le praliné au mélange et remuez à nouveau jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et homogène. 

Etape : 5

Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3h. 

Etape : 6

Une demi-heure avant de réaliser les truffes, sortez la préparation du frais. 

Etape : 7

Versez du cacao amer en poudre dans une assiette creuse. 

Etape : 8

Façonnez des petits boules de préparation au chocolat, à l’aide d’une petite cuillère, puis roulez-les les unes après les autres dans le cacao amer en poudre et placez-les dans une assiette. 

Etape : 9

Placez au frais jusqu’au moment de la dégustation. 

Etape : 10

Dix minutes avant le service, sortez les truffes au praliné du frais. 

Etape : 11

Dégustez-les en guise de dessert ou pendant le café d’après-déjeuner. 

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