Truffes au praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de praliné
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 10 cl de crème liquide
- cacao amer en poudre
Recette
Etape : 1
Amenez à ébullition la crème liquide dans une casserole sur feu moyen.
Etape : 2
Pendant ce temps, cassez le chocolat noir en morceaux dans un récipient.
Etape : 3
Quand la crème liquide est bouillante, versez-la sur les morceaux de chocolat, dans le récipient, et remuez bien afin que le chocolat fonde.
Etape : 4
Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez le praliné au mélange et remuez à nouveau jusqu’à obtenir une ganache bien lisse et homogène.
Etape : 5
Placez au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Etape : 6
Une demi-heure avant de réaliser les truffes, sortez la préparation du frais.
Etape : 7
Versez du cacao amer en poudre dans une assiette creuse.
Etape : 8
Façonnez des petits boules de préparation au chocolat, à l’aide d’une petite cuillère, puis roulez-les les unes après les autres dans le cacao amer en poudre et placez-les dans une assiette.
Etape : 9
Placez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Etape : 10
Dix minutes avant le service, sortez les truffes au praliné du frais.
Etape : 11
Dégustez-les en guise de dessert ou pendant le café d’après-déjeuner.
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