Perles de coco chinoises à la vapeur

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles de coco chinoises à la vapeur

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 80 grammes farine de riz 
  • 60 grammes noix de coco râpée 
  • noix de coco pour enrobage 
  • 3 c. à soupe cassonade 
  • 100 millilitres lait de coco 
  • 30 millilitres eau 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, verser l'eau, le lait de coco et le sucre. 

Etape : 2

Faire chauffer à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. 

Etape : 3

Mélanger régulièrement. 

Etape : 4

Verser la farine de riz et la noix de coco râpée sur le mélange encore chaud et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène assez collante. 

Etape : 5

Former des petites boules. Les disposer dans votre panier vapeur garni de papier sulfurisé. Si vous cuisinez avec le robot Companion pensez à bien mettre 0,7 L d'eau. 

Etape : 6

Cuire 15 min à la vapeur. 

Etape : 7

Dès que les boules sont cuites, les rouler dans de la noix de coco. 

Etape : 8

Déguster aussitôt ou réchauffer au micro-onde quelques secondes. 

Etape : 9

Attention vous ne pouvez pas réaliser cette recette plusieurs jours à l'avance car ces perles ne se conservent pas très bien. 

Etape : 10

Bon appétit ! 

Etape : 11

Retrouvez la recette sur mon blog http://www.chezcachou.com/2017/01/perles-de-coco-chinoises-a-la-vapeur.html 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette