Perles de coco chinoises à la vapeur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 80 grammes farine de riz
- 60 grammes noix de coco râpée
- noix de coco pour enrobage
- 3 c. à soupe cassonade
- 100 millilitres lait de coco
- 30 millilitres eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, verser l'eau, le lait de coco et le sucre.
Etape : 2
Faire chauffer à feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape : 3
Mélanger régulièrement.
Etape : 4
Verser la farine de riz et la noix de coco râpée sur le mélange encore chaud et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène assez collante.
Etape : 5
Former des petites boules. Les disposer dans votre panier vapeur garni de papier sulfurisé. Si vous cuisinez avec le robot Companion pensez à bien mettre 0,7 L d'eau.
Etape : 6
Cuire 15 min à la vapeur.
Etape : 7
Dès que les boules sont cuites, les rouler dans de la noix de coco.
Etape : 8
Déguster aussitôt ou réchauffer au micro-onde quelques secondes.
Etape : 9
Attention vous ne pouvez pas réaliser cette recette plusieurs jours à l'avance car ces perles ne se conservent pas très bien.
Etape : 10
Bon appétit !
Etape : 11
Retrouvez la recette sur mon blog http://www.chezcachou.com/2017/01/perles-de-coco-chinoises-a-la-vapeur.html
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette