Pop corn caramel VS pop corn chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 8 c. à soupe de maïs à popcorn
- 100 grammes de chocolat noir
- 2 c. à soupe de sucre
- // //
- 25 grammes de beurre 1/2 sel
- 100 grammes de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Pop corn :
Etape : 2
Versez un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faite chauffer puis ajoutez le maïs à pop corn et enrobez bien les grains d’huile. Couvrez et laisser les grains éclatez à feu moyen.
Etape : 3
Une fois le pop corn prêt, séparez le en deux. Une partie pour le pop corn chocolat et l’autre pour celui au caramel.
Etape : 4
Pop corn chocolat :
Etape : 5
Faites fondre le chocolat et les 2 Cs de sucre au bain-marie puis versez-les sur le pop corn. Mélangez afin de bien enrober tous le pop corn de chocolat.
Etape : 6
Laissez refroidir et dégustez.
Etape : 7
Pop corn caramel :
Etape : 8
Dans une casserole (celle qui vous a servit à faire le pop corn), faites fondre le beurre avec le sucre. Une fois le mélange devenu liquide, versez le pop corn et mélangez sans cesse pour bien l’enrober jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel.
Etape : 9
Laissez refroidir et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 116 fois
Partager cette Recette