Mac and cheese au cheddar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mac and cheese au cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 400 g de macaronis 
  • 200 g de cheddar 
  • 40 g de beurre 
  • 40 g de farine 
  • 400 ml de lait 
  • 1/2 c. à soupe de moutarde 
  • 60 g de chapelure 

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les. 

Etape : 2

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis versez la farine sans cesser de mélanger. Incorporez progressivement le lait, toujours en mélangeant, jusqu’à épaississement. Ajoutez la moutarde et le sel, puis continuez de mélanger pendant 2 à 3 min. Terminez la béchamel au fromage en intégrant les 3/4 du cheddar râpé. Remuez jusqu'à obtention d’une crème bien lisse. 

Etape : 3

Mélangez les pâtes à la béchamel de manière à bien les enrober, puis transvasez le tout dans un plat à gratin. Faites fondre le reste de beurre, puis incorporez la chapelure et le cheddar râpé restant. Mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture poudreuse semblable à un crumble. Parsemez-en le dessus des pâtes, puis enfournez pour 30 min. Servez chaud, accompagné d’une généreuse salade verte. 

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