Beignets au chocolat et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 ml de lait
- 4 bananes
- 125 g de chocolat pâtissier
- 50 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à café de rhum
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Etape : 3
Ajoutez ensuite le lait peu à peu, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux.
Etape : 4
Enfin, ajoutez le rhum et mélangez.
Etape : 5
Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une sauteuse.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, et ajoutez un peu de lait (pas plus d'une cuillère à soupe) pour lisser.
Etape : 7
Une fois que le chocolat est bien fondu et lisse, piquez une rondelle de banane avec une fourchette, trempez-la dans le chocolat, puis dans la pâte et enfin plongez-la dans le bain de friture.
Etape : 8
Laissez dorer quelques minutes.
Etape : 9
Egouttez et posez vos beignets sur une feuille de papier essuie-tout au fur et à mesure.
Etape : 10
Refaites la même chose avec toutes les rondelles de bananes.
Etape : 11
Dégustez vos beignets tièdes ou refroidis.
Etape : 12
Saupoudrez vos beignets au chocolat et à la banane de sucre (sucre en poudre, cassonade ou sucre glace) ou encore de cannelle, selon vos préférences.
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