Beignets au chocolat et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Beignets au chocolat et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine 
  • 125 ml de lait 
  • 4 bananes 
  • 125 g de chocolat pâtissier 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 c. à café de rhum 
  • huile pour la friture 

Recette

Etape : 1

Epluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. Réservez. 

Etape : 2

Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Etape : 3

Ajoutez ensuite le lait peu à peu, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, puis la farine et la levure chimique. Mélangez bien pour éviter la formation de grumeaux. 

Etape : 4

Enfin, ajoutez le rhum et mélangez. 

Etape : 5

Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une sauteuse. 

Etape : 6

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, et ajoutez un peu de lait (pas plus d'une cuillère à soupe) pour lisser. 

Etape : 7

Une fois que le chocolat est bien fondu et lisse, piquez une rondelle de banane avec une fourchette, trempez-la dans le chocolat, puis dans la pâte et enfin plongez-la dans le bain de friture.  

Etape : 8

Laissez dorer quelques minutes. 

Etape : 9

Egouttez et posez vos beignets sur une feuille de papier essuie-tout au fur et à mesure. 

Etape : 10

Refaites la même chose avec toutes les rondelles de bananes. 

Etape : 11

Dégustez vos beignets tièdes ou refroidis. 

Etape : 12

Saupoudrez vos beignets au chocolat et à la banane de sucre (sucre en poudre, cassonade ou sucre glace) ou encore de cannelle, selon vos préférences. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette