Cookies délicieux aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 44 min
Ingrédients
- 1 oeuf
- 130 g de beurre mou (pas fondue)
- 180 g de farine
- 1 c. à café de levure
- 100 g de sucre roux
- 2 c. à café d'extrait de vanille ou un sachet vanillé
- 200 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four a 180°C.
Etape : 2
Sur une planche coupez le chocolat en petit morceaux (1 carré coupé en 4).
Etape : 3
Dans un saladier mettez le beurre ramolli et versez le sucre roux puis l’œuf qui a été battu et l'extrait de vanille et mélangez.
Etape : 4
Ajoutez dans le même saladier et une fois la farine préalablement mélangez avec la levure et le chocolat. Mélangez sans trop travailler la pâte à cookies.
Etape : 5
Mettez la pâte au réfrigérateur 30 minutes.
Etape : 6
Sortez-la du réfrigérateur et du bout de ces doigts (ou avec une cuillère) formez des boules sans les lisser.
Etape : 7
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Disposez les cookies sur la plaque du four garnie du papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm chacun.Enfourner a mi-hauteurs. faire cuire pendant 12 a 14 minutes.
Etape : 9
Quand les cookies sont sortis du four, laissez-les refroidir 5 minutes hors du four.
Etape : 10
Vos cookies sont maintenant prêts à être déguster chauds, tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette