Cookies délicieux aux pépites de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies délicieux aux pépites de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 14 min
  • Temps Total : 44 min

Ingrédients

  • 1 oeuf 
  • 130 g de beurre mou (pas fondue) 
  • 180 g de farine 
  • 1 c. à café de levure 
  • 100 g de sucre roux 
  • 2 c. à café d'extrait de vanille ou un sachet vanillé 
  • 200 g de chocolat 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four a 180°C. 

Etape : 2

Sur une planche coupez le chocolat en petit morceaux (1 carré coupé en 4). 

Etape : 3

Dans un saladier mettez le beurre ramolli et versez le sucre roux puis l’œuf qui a été battu et l'extrait de vanille et mélangez. 

Etape : 4

Ajoutez dans le même saladier et une fois la farine préalablement mélangez avec la levure et le chocolat. Mélangez sans trop travailler la pâte à cookies. 

Etape : 5

Mettez la pâte au réfrigérateur 30 minutes. 

Etape : 6

Sortez-la du réfrigérateur et du bout de ces doigts (ou avec une cuillère) formez des boules sans les lisser. 

Etape : 7

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 

Etape : 8

Disposez les cookies sur la plaque du four garnie du papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm chacun.Enfourner a mi-hauteurs. faire cuire pendant 12 a 14 minutes. 

Etape : 9

Quand les cookies sont sortis du four, laissez-les refroidir 5 minutes hors du four.  

Etape : 10

Vos cookies sont maintenant prêts à être déguster chauds, tièdes ou froids. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 103 fois

Partager cette Recette