Oeufs au chocolat au lait fourré à la ganache au gianduja

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeufs au chocolat au lait fourré à la ganache au gianduja

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 15 cl de crème fraîche liquide entière 
  • 120 g de chocolat au lait de couverture déjà tablé 
  • 220 g de chocolat gianduja 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la ganache au gianduja. Faites bouillir la crème fraîche liquide entière. Faites fondre la pâte au chocolat au bain-marie. Versez la crème sur la gianduja en 3 trois fois en émulsionnant. 

Etape : 2

Couvrez au contact avec du film alimentaire la ganache au gianduja et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures. 

Etape : 3

Réalisez les oeufs en chocolat au lait. Dans un cul-de-poule, mettez les 120 g de chocolat au lait de couverture déjà tablé. Faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le à l’aide d’une maryse. A l’aide d’un pinceau, plaquez le chocolat fondu dans vos moules à oeufs. Faites pivoter votre moule pour bien répartir le chocolat et ne laissez aucun vide sur vos moules. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule. 

Etape : 4

Réservez au frais. 

Etape : 5

Démoulez vos coques en chocolat au lait. Remplissez les demi-oeufs de la ganache gianduja. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bordures des oeufs afin de les coller avec le reste de chocolat au lait fondu.  

Etape : 6

Réservez au frais avant de les déguster ! 

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