Oeufs au chocolat au lait fourré à la ganache au gianduja
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 cl de crème fraîche liquide entière
- 120 g de chocolat au lait de couverture déjà tablé
- 220 g de chocolat gianduja
Recette
Etape : 1
Commencez par préparer la ganache au gianduja. Faites bouillir la crème fraîche liquide entière. Faites fondre la pâte au chocolat au bain-marie. Versez la crème sur la gianduja en 3 trois fois en émulsionnant.
Etape : 2
Couvrez au contact avec du film alimentaire la ganache au gianduja et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.
Etape : 3
Réalisez les oeufs en chocolat au lait. Dans un cul-de-poule, mettez les 120 g de chocolat au lait de couverture déjà tablé. Faites-le fondre au bain-marie. Lissez-le à l’aide d’une maryse. A l’aide d’un pinceau, plaquez le chocolat fondu dans vos moules à oeufs. Faites pivoter votre moule pour bien répartir le chocolat et ne laissez aucun vide sur vos moules. Retirez l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule.
Etape : 4
Réservez au frais.
Etape : 5
Démoulez vos coques en chocolat au lait. Remplissez les demi-oeufs de la ganache gianduja. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bordures des oeufs afin de les coller avec le reste de chocolat au lait fondu.
Etape : 6
Réservez au frais avant de les déguster !
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