Merveilleux tout blanc au KitchenAid

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilleux tout blanc au KitchenAid

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf 
  • 120 grammes de sucre en poudre 
  • 120 grammes de sucre glace 
  • 1/2 c. à café de Maïzena 
  • 40 centilitres de crème fraîche entière très froide 
  • 1 gousse de vanille 
  • 150 grammes de chocolat blanc 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 190°C. Placez les blancs d'œufs dans une jatte avec 20 grammes de sucre en poudre. Montez les blancs en neige fermes, en ajoutant le reste de sucre peu à peu, puis la Maïzena. Les blancs, doivent être brillants et fermes. 

Etape : 2

Tamisez 80 grammes de sucre glace directement et mélangez délicatement avec une maryse. 

Etape : 3

Couvrez 3 plaques à pâtisserie de papier cuisson. Tracez un cercle de 12 cm de diamètre sur chaque papier. Retournez-les. Formez les meringues sur les papiers, en partant du centre et en formant une spirale, en vous aidant du tracé. Enfournez 2 heures. Laissez-les refroidir. 

Etape : 4

Fendez et grattez la gousse de vanille. Placez les grains dans une jatte avec la crème liquide. Montez le tout en chantilly bien ferme, en ajoutant le reste de sucre glace en fin de montage. Râpez le chocolat blanc. Etalez une couche de chantilly sur les disques de meringue, parsemez-les de chocolat blanc. Posez-les délicatement l'un sur l'autre. Couvrez les bords de chantilly. Parsemez le reste de chocolat blanc et réservez au frais jusqu'au service. 

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