Samoussa poire-chocolat noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Samoussa poire-chocolat noir

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 feuille de brick 
  • 2 poires 
  • 10 carrés de chocolat noir 70% 
  • 1 c. à soupe de sirop de coco (miel ou sirop d'agave) 
  • 1 c. à soupe d'huile végétale 

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les poires en cubes, mettez-les dans une casserole avec le sirop de coco, et faites mijoter à feu très doux durant une quinzaine de minutes. Égouttez les poires dans une passoire pendant au moins 30 min. Cette étape est importante, sinon vos samoussa ne seront pas croquants. 

Etape : 2

Pour le pliage des samoussa: Découpez des bandes de feuilles de brick d’environ 8 cm de large, farcissez et pliez en triangle bord à bord. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les samoussa avec un pinceau imprégné d'un peu d’huile et disposez-les sur une plaque de papier cuisson. Enfournez au four, en mode grill à 200°C pendant 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils dorent. 

Etape : 4

Pendant ce temps, préparez le chocolat fondu : faites fondre au bain marie les carrés de chocolat. Au moment de servir (servez tiède), trempez les samoussa dans le chocolat fondu. 

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