Mug cake chocolat au micro-ondes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mug cake chocolat au micro-ondes

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 5 h 1

Ingrédients

  • 30 g de beurre 
  • 40 g de chocolat noir ou au lait 
  • 1 c. à café de café instantané 
  • 1 pincée de sel 
  • 20 g de sucre 
  • 1 c. à café de vanille en poudre ou liquide 
  • 20 g de farine 
  • 2 pincées de levure chimique  
  • 1 œuf  
  • 1 c. à soupe lait ou crème liquide  
  • Quelques pépites de chocolat 
  • Sucre glace pour servir 

Recette

Etape : 1

Dans un mug, déposez le beurre et le chocolat coupés en morceaux. Placez-le au micro-ondes, faites fondre légèrement pendant 30 secondes. Sortez le mug et à l’aide d’une cuillère, mélangez bien le tout jusqu’à ce le chocolat fond complètement.  

Etape : 2

Incorporez le café instantané et le sel. Continuez de mélanger le tout pour que celui-ci dissout. Ajoutez le sucre, la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez de nouveau en utilisant un petit fouet. Terminez en ajoutant l'œuf et le lait légèrement battu. Mélangez bien le tous énergiquement jusqu’à avoir une texture bien lisse. Parsemez de quelques pépites de chocolat.  

Etape : 3

Placez au micro-ondes, puissance maximum et faite cuire pendant 1 min et si besoin, rajoutez 30-35 secondes, à vous de contrôler le temps de cuisson selon votre micro-ondes. Laissez légèrement tiédir. Saupoudrez de sucre glace et dégustez. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette