Muffins myrtilles coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150g de farine de riz complète bio
- 50 g de farine de coco bio
- 50 g de noix de coco râpée
- 100 g de fécule de tapioca bio
- 1 sachet de levure bio sans gluten
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 100 g de beurre bio à température ambiante
- 70 g de compote de pomme bio non sucrée
- 200 ml de lait bio
- 150 g de sucre non raffiné bio
- 100 g de myrtilles bio
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les farines, la fécule, la noix de coco râpée, la levure et le bicarbonate dans un saladier. Incorporez le beurre coupé en morceaux, du bout des doigts. Ajoutez le sucre, le lait, la compote de pommes. Mélangez mais pas trop. La pâte doit être un peu granuleuse. Versez les myrtilles et incorporez les délicatement à la pâte.
Etape : 2
Remplissez les caissettes en papier jusqu'en haut. Disposez les dans le moule à muffins. Enfournez pour 20 à 25 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 3
Sortez les muffins du four et laissez tiédir avant de les ôter du moule.
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