Mascarpone maison fait au thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mascarpone maison fait au thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 centilitres crème fraîche liquide 30% de matières grasses 
  • 20 grammes jus de citron frais 

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps, mettre la crème fraîche liquide dans votre bol thermomix et programmer à la vitesse 2 à 100° pendant 10 mn. 

Etape : 2

Si vous ne possédez pas de thermomix, une casserole, un fouet et un thermomètre de cuisson feront l'affaire.  

Etape : 3

Dés que la sonnerie retentit ajoutez le jus de citron et poursuivre la cuisson 1 0 mn à la vitesse 2 et à 90° 

Etape : 4

Déposer votre crème dans un saladier, attendre que cela refroidisse avant de mettre au frigidaire 24 heures. Le mélange est certes liquide mais au bout des 24 heures va épaissir et se figer dans votre saladier. 

Etape : 5

Au bout des 24 heures, déposer vos feuilles de gazes dépliées au fond d'un tamis. Verser votre crème qui aura déjà bien épaissie. Couvrir d'une feuille de film alimentaire et laisser reposer au frigidaire pendant 24 heures sans oublier de mettre votre tamis sur une assiette creuse qui permettra de recueillir l'eau. 

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