Muffins vegan, healthy et sans gluten à la courge butternut et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins vegan, healthy et sans gluten à la courge butternut et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux 
  • 150 g de chocolat noir 70% 
  • 150 g de purée de butternut 
  • 30 g de purée d'amandes 
  • 30 g de farine de riz complet 
  • 20 g de sucre de canne complet 
  • 15 g de sirop d'agave 

Recette

Etape : 1

À l'aide d'un cure-dent placé au centre du muffin, dessinez délicatement des volutes dans la pâte afin de créer l'effet marbré. Enfournez-les pendant 30 minutes, laissez les muffins vegan, healthy et sans gluten à la courge butternut et au chocolat refroidir avant de les placer au minimum 2 heures au réfrigérateur. 

Etape : 2

Placez des caissettes en papier dans votre moule à muffins, puis versez 1 c. à soupe du mélange à la butternut. Recouvrez ensuite avec 1 c. à soupe du mélange au chocolat et renouveler l'opération une seconde fois. Procédez ainsi pour toutes les cavités du moule.  

Etape : 3

Dans un autre bol, mélangez la purée de butternut avec le sirop d'agave et l'autre moitié de purée d'amandes. Incorporez le reste de farine de riz et de tofu soyeux, mélangez bien et réservez. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

Etape : 4

Faites fondre à la casserole le chocolat en morceaux, ou dans un bol au micro-ondes pendant 3 min à 350 watts. Ajoutez-y la purée d'amandes et mélangez bien les 2 ingrédients. Ajoutez au mélange précédent, la moitié du tofu soyeux, puis incorporez la moitié de la farine de riz, mélangez et réservez.  

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