Souris d'Halloween à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 120 g de noix de coco râpée
- 2 blancs d'œufs
- 55 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de réglisse
- de la pâte à tartiner
- des perles roses en sucre
- des amandes effilées
Recette
Etape : 1
Fouettez les blancs d’oeufs énergiquement. Ajoutez la noix de coco et le sucre en poudre. Mélangez bien. Prélevez des petites boules de pâte. Roulez-les en forme de boudin, puis allongez une des extrémités afin de former le museau de la souris.
Etape : 2
Déposez les boudins de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire 10 à 15 minutes (four préchauffé à 160°C). Les souris doivent être très légèrement dorées. Retirez la plaque du four et faites refroidir entièrement avant de décorer.
Etape : 3
Faites de petites entailles afin de glisser les amandes qui serviront d’oreilles. À l’aide de la pâte à tartiner, formez les yeux (j’utilise un stylo pâtissier pour plus de facilité). Terminez par déposer une perle en sucre en guise de nez et un morceau de réglisse pour la queue.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 157 fois
Partager cette Recette