Nems pommes/poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nems pommes/poires

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 feuilles de pâte filo 
  • 3 pommes (2 Royal Gala, 1 Golden) 
  • 3 poires (vos préférées) 
  • 40 g de beurre 
  • 1 c. à café de baies de Timur 
  • 1 c. à soupe de noisettes entières non salées 

Recette

Etape : 1

Réduisez les baies du Timur en poudre dans un mortier. Pelez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers. Ôtez le coeur. Détaillez chaque quartier en deux. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Quand il mousse, déposez-y les fruits. Laissez-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ils doivent caraméliser et être tendres.  

Etape : 2

Hors du feu saupoudrez-les de baies du Timur. Réservez. Faites griller les noisettes quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Quand elles ont une jolie couleur, hachez-les au couteau. Coupez les feuilles de pâte filo en deux. Prenez-en une moitié. Déposez des quartiers de pommes et poires sur la partie qui se trouve vers vous. Rabattez les côtés vers le centre. Ensuite roulez en serrant bien. 

Etape : 3

Recommencez avec le reste des ingrédients. Badigeonnez les nems de beurre fondu et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu. Placez dans un four préchauffé à 180ºC en mode chaleur tournante. Laissez cuire 20 minutes. Les nems doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de mordre dedans. 

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