Nems pommes/poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 feuilles de pâte filo
- 3 pommes (2 Royal Gala, 1 Golden)
- 3 poires (vos préférées)
- 40 g de beurre
- 1 c. à café de baies de Timur
- 1 c. à soupe de noisettes entières non salées
Recette
Etape : 1
Réduisez les baies du Timur en poudre dans un mortier. Pelez les pommes et les poires. Coupez-les en quartiers. Ôtez le coeur. Détaillez chaque quartier en deux. Faites fondre 20 g de beurre dans une grande sauteuse. Quand il mousse, déposez-y les fruits. Laissez-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ils doivent caraméliser et être tendres.
Etape : 2
Hors du feu saupoudrez-les de baies du Timur. Réservez. Faites griller les noisettes quelques minutes dans une poêle sans matière grasse. Quand elles ont une jolie couleur, hachez-les au couteau. Coupez les feuilles de pâte filo en deux. Prenez-en une moitié. Déposez des quartiers de pommes et poires sur la partie qui se trouve vers vous. Rabattez les côtés vers le centre. Ensuite roulez en serrant bien.
Etape : 3
Recommencez avec le reste des ingrédients. Badigeonnez les nems de beurre fondu et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfu. Placez dans un four préchauffé à 180ºC en mode chaleur tournante. Laissez cuire 20 minutes. Les nems doivent être bien dorés. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de mordre dedans.
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