Perles du Japon au lait de coco et pitaya

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Perles du Japon au lait de coco et pitaya

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 cl de lait  
  • 20 cl de lait de coco  
  • 2 pitayas (fruit du dragon)  
  • 4 c. à soupe de perles du Japon  
  • 3 c. à soupe de sucre  
  • 1 pincée de sel  
  • Feuilles de menthe  
  • Noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Versez le lait, le lait de coco et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Versez les perles du Japon ou perles de tapioca et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement dans une casserole, puis coupez le feu et laissez gonfler pendant 5 minutes.  

Etape : 2

Coupez les pitayas ou fruit du dragon en deux et prélevez des billes de chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Gardez une douzaine de billes entières et coupez le reste en lamelles.  

Etape : 3

Dans des verrines, versez 3 cm de crème au lait de coco et collez des lamelles de pitaya sur la paroi de la verrine en les enfonçant légèrement. Répartissez le reste de crème, décorez avec les billes de pitaya, des feuilles de menthe et parsemez de noix de coco râpée tout simplement. 

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