Riz au lait de coco et au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait de coco et au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 125 g (ou 100 g) de riz rond ou spécial dessert 
  • 50 cl de lait de coco 
  • 100 g de chocolat noir (avec ou sans sucre) 
  • 30 g de sucre (ou 15 g de fructose) 
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif) 

Recette

Etape : 1

Faites précuire votre riz dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égouttez-le et remettez-le dans la casserole avec le lait de coco, le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes. Concassez ou hachez le chocolat. 

Etape : 2

Ajoutez-le dans la casserole. Mélangez doucement jusqu’à sa dissolution complète et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 12 à 15 minutes suivant le riz utilisé et votre préférence de texture. Ajoutez éventuellement 1 c. à soupe de noix de coco râpée, mélangez et laissez de nouveau "blobloter" pendant 1 minute. 

Etape : 3

Répartissez votre riz au lait dans des verrines et dégustez-le chaud, tiède ou froid en le saupoudrant éventuellement avec un peu de noix de Coco râpée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette