Riz au lait de coco et au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 125 g (ou 100 g) de riz rond ou spécial dessert
- 50 cl de lait de coco
- 100 g de chocolat noir (avec ou sans sucre)
- 30 g de sucre (ou 15 g de fructose)
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif)
Recette
Etape : 1
Faites précuire votre riz dans l’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égouttez-le et remettez-le dans la casserole avec le lait de coco, le sucre. Faites chauffer sur feu doux pendant 10 minutes. Concassez ou hachez le chocolat.
Etape : 2
Ajoutez-le dans la casserole. Mélangez doucement jusqu’à sa dissolution complète et poursuivez la cuisson à feu très doux pendant 12 à 15 minutes suivant le riz utilisé et votre préférence de texture. Ajoutez éventuellement 1 c. à soupe de noix de coco râpée, mélangez et laissez de nouveau "blobloter" pendant 1 minute.
Etape : 3
Répartissez votre riz au lait dans des verrines et dégustez-le chaud, tiède ou froid en le saupoudrant éventuellement avec un peu de noix de Coco râpée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette