Oreillettes provençales
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 orange
- 1 citron
- sucre glace
- huile pour la friture
Recette
Etape : 1
Versez la farine et la levure dans un grand saladier. Creusez un puits. Versez le beurre fondu, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre. Pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène.
Etape : 2
Prélevez le zeste du citron et de l'orange. Râpez finement les zestes et ajoutez-les à la pâte. Pétrissez à nouveau.
Etape : 3
Sur votre plan de travail fariné, étalez finement la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des rectangles avec un couteau ou un emporte-pièce.
Etape : 4
Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse ou dans une grande casserole. Plongez les oreillettes dans l'huile chaude et laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Égouttez les oreillettes et déposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et dégustez-les tièdes.
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