Panna cotta à la verveine citron et son coulis de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 25 cl de crème entière liquide
- 1,5 feuille de gélatine
- 2 c. à soupe de sucre ou 1 de fructose (+ou- suivant votre goût)
- quelques feuilles de verveine citron
- 150 g de fraises
- 1 c. à soupe de sucre (facultatif si vos fraises sont bien sucrées)
Recette
Etape : 1
Lavez et épongez vos feuilles de verveine. Portez votre crème à légère ébullition avec la verveine, stoppez la cuisson, couvrez et laissez infuser pendant environ 10 minutes. Faites trempez la gélatine dans un ramequin d'eau froide. Vous pouvez retirez les feuilles de verveine de la crème ou tout simplement les mixez comme ici et vous obtiendrez une panna cotta surmontée d'une jolie touche de vert.
Etape : 2
Reportez votre crème à légers frémissements et ajoutez 2 c. à soupe de sucre (+ou- suivant votre goût) et la gélatine préalablement essorée. Remuez pour bien dissoudre le tout et stoppez la cuisson. Versez votre crème à la verveine dans 2 ramequins, laissez-les refroidir à température ambiante, filmez-les et réservez-les au réfrigérateur pour un minimum de 4 h.
Etape : 3
Lavez et équeutez les fraises. Réservez éventuellement 2 fraises (avec leur pédoncule) pour décorer votre dessert que vous pouvez tailler en forme de rose ou simplement en lamelles. Préparez le coulis de fraises en mixant les autres fraises avec un peu de sucre suivant votre goût et répartissez-le dans 2 petits pots.
Etape : 4
Lorsque les panna cotta ont bien refroidi, démoulez-les en passant un couteau tout autour du moule dans vos assiettes de service. Ajoutez une fraise sur chaque assiette, un pot de coulis et dégustez...
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