Manalas au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Manalas au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 100 g de suce en poudre  
  • 100 g de beurre 
  • 20 g de levure fraiche  
  • 2 œufs 
  • 1 jaune d’œuf  
  • 200 g de lait 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le lait, le beurre, le sucre et la levure puis programmez 5 min à 37°C en vitesse 1 

Etape : 2

Ajoutez 100 g de farine et programmez 1 min en fonction épi  

Etape : 3

Placez un torchon sur le bol et laissez la pâte gonfler 20 min  

Etape : 4

Ajoutez le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel puis programmez 4 min en fonction épi  

Etape : 5

Couvrez le bol avec un torchon puis laissez reposer la pâte 30 min  

Etape : 6

Préchauffez votre four à 180°C  

Etape : 7

Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez 8 boudins de pâte d'environ 15 cm de long sur 3 cm d'épaisseur. Avec un ciseau, découpez les bras, les jambes et la tête. 

Etape : 8

Dorez chaque Manala avec le jaune d'œuf puis enfournez 20 min à 180°C  

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