Manalas au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 100 g de suce en poudre
- 100 g de beurre
- 20 g de levure fraiche
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans le bol du robot de cuisine Thermomix, mettez le lait, le beurre, le sucre et la levure puis programmez 5 min à 37°C en vitesse 1
Etape : 2
Ajoutez 100 g de farine et programmez 1 min en fonction épi
Etape : 3
Placez un torchon sur le bol et laissez la pâte gonfler 20 min
Etape : 4
Ajoutez le reste de la farine, les 2 oeufs et la pincée de sel puis programmez 4 min en fonction épi
Etape : 5
Couvrez le bol avec un torchon puis laissez reposer la pâte 30 min
Etape : 6
Préchauffez votre four à 180°C
Etape : 7
Transvasez la pâte sur votre plan de travail fariné et façonnez 8 boudins de pâte d'environ 15 cm de long sur 3 cm d'épaisseur. Avec un ciseau, découpez les bras, les jambes et la tête.
Etape : 8
Dorez chaque Manala avec le jaune d'œuf puis enfournez 20 min à 180°C
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