Lahmacun

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lahmacun

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la pâte : 
  • 200 g de farine 
  • 10 g de levure de boulanger 
  • 1 yaourt nature 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 100 ml d'eau 
  • Sel 
  • Pour la garniture : 
  • 200 g de viande de bœuf hachée  
  • 2 oignons 
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 tomate 
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate 
  • 1 demi-bouquet de persil frais 
  • 1 poivron vert 
  • Sel, poivre, cumin, paprika 

Recette

Etape : 1

Pour la pâte, mélangez la farine et le yaourt nature dans un grand saladier. Versez 100 mL d’eau tiède dans un bol, ajoutez la levure et le sucre. Laissez reposer quelques minutes. Incorporez le contenu du bol dans la farine, au fur et à mesure que vous mélangez. Pétrissez la pâte et laissez la reposer 30 min, enveloppée dans un torchon humide. Après cela, saupoudrez légèrement la pâte de farine et façonnez des boules. 

Etape : 2

Pour la garniture, émincez l’ail et les oignons et hachez le persil. Lavez et pelez la tomate et le poivron vert. Mixez le tout avec la viande hachée. 

Etape : 3

Dans un saladier, versez le mélange. Ajoutez le concentré de tomates, le sel, le poivre, un peu de cumin et de paprika. Pour obtenir un mélange homogène, ajoutez 2 c. à soupe d’eau et travaillez la garniture à la main. 

Etape : 4

Préchauffez le four à 250°C (Th.8). Nettoyez puis farinez votre plan de travail. Rassemblez les boules de pâte, avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie, réalisez une pizza fine et bien ronde d’environ 30 cm de diamètre. 

Etape : 5

Recouvrez la pâte de la garniture et enfournez environ 10 min. 

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