Canistrelli aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Canistrelli aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de farine  
  • 100 g de poudre d’amande 
  • 100 g d’amandes entières  
  • 100 g de beurre  
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 10 cl d’huile olive  
  • 1 demi sachet de levure chimique  
  • 1 pincée de sel  

Recette

Etape : 1

Concassez les amandes entières à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporez la farine, la poudre d’amande, les oeufs et la levure. Puis ajoutez les amandes concassées et mélangez afin d’avoir une pâte compacte. Versez la pâte de façon homogène sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1h.  

Etape : 2

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C (th.6). Sortez la plaque du frais et divisez la pâte en deux parties de sorte à former deux boudins allongés et aplatis. Enfournez pendant 10 min. Une fois la plaque sortie du four, découpez à nouveau les 2 boudins formés. Cette fois-ci, découpez dans la longueur pour obtenir des petits biscuits de 1 cm d’épaisseur environ. Disposez les biscuits formés sur la plaque en les espaçant. Enfournez à 180°C pendant 20 min jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.  

Etape : 3

Laissez refroidir les petits gâteaux avant de les déguster car leur coeur reste encore chaud.  

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