Sfenj

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sfenj

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de farine 
  • 25 cl d’huile de friture 
  • 25 cl d'eau tiède 
  • 20 g de levure boulangère 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 c. à café de sel 
  • Sucre glace pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Versez petit à petit l’eau tiède et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte molle et collante. Puis couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 3h.  

Etape : 2

Une fois levée, la pâte à sfenj doit tripler de volume, À ce moment-là, dégazez la pâte. C’est à dire aplatissez-la pour la faire revenir à son volume initial. Trempez vos doigts dans de l’eau afin qu’ils ne collent pas à la pâte et formez des boules de pâte. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Puis laissez reposer les boules de pâte.  

Etape : 3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle creuse à feu moyen. Ajoutez 25 cl d’huile de friture. Sur la plaque de cuisson, façonnez les beignets en les faisant tourner avec votre paume de pain. Faites un trou au centre du beignet de sorte à lui donner une forme de donut. Déposez les beignets dans l’huile et faites-les frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté. Une fois cuits, déposez les sfenj dans une passoire recouverte de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace et servez-les chauds. 

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