Bombolini

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bombolini

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 550 g de farine 
  • 30 cl de lait  
  • 2 oeufs  
  • 70 g de sucre  
  • 50 g de beurre  
  • 15 g de levure fraîche  
  • 1 gousse de vanille  
  • 1 c. à café de sel  
  • Huile neutre de friture 

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la gousse de vanille et le sel. Formez un puits au milieu et versez le lait et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Continuez de pétrir la pâte à la main pendant 5 minutes afin qu’elle devienne souple et lisse. Formez une boule de pâte et déposez-la dans un bol légèrement huilé. Couvrez et laissez lever la pâte pendant 1h30 pour qu’elle puisse doubler de volume.  

Etape : 2

Une fois la pâte reposée, dégazez-la et déposez-la sur un plan de travail légèrement fariné. Étalez délicatement la pâte au rouleau de sorte à former un rectangle de pâte de 1,5 cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre, découpez des ronds réguliers jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez-les de façon espacée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrez les beignets formés avec un linge propre et laissez-les lever 30 minutes dans un endroit chaud.  

Etape : 3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de friture dans une marmite. Plongez les beignets dans l’huile, 2 à la fois. Faites les frire environ 1 minute de chaque côté et retournez-les rapidement. Retirez les beignets à l’aide d’un écumoire et déposez-les dans du papier absorbant. 

Etape : 4

Avant de les servir, faites une entaille sur la moitié du beignet afin de les fourrer avec ce dont vous avez envie (chocolat, confiture, miel…). Enfin, saupoudrez-les de sucre glace. 

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