Châtaignes en bocaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 800 g de châtaignes
- sel
Recette
Etape : 1
Triez les châtaignes. Epluchez les châtaignes en incisant leurs peaux du côté bombé à l'aide d'un couteau.
Etape : 2
Placez 6 châtaignes épluchées dans un bol, recouvrez le bol d'une assiette, puis faites cuire les châtaignes à pleine puissance pendant 1 minute. Répétez l'opération jusqu'à avoir cuit toutes les châtaignes épluchées.
Etape : 3
Une fois les châtaignes cuites, retirez leurs deux peaux toujours à l'aide d'un couteau. Réservez-les de côté.
Etape : 4
Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole sur feu vif (1 c. à soupe de sel pour 1 L d'eau). Placez les châtaignes dans vos bocaux en verre stérilisés. Dès que l'eau bout, versez-la sur les châtaignes dans les bocaux, jusqu'à leur hauteur. Fermez les bocaux avec leur couvercle, retournez-les et laissez-les complètement refroidir.
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