Châtaignes en bocaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Châtaignes en bocaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de châtaignes 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Triez les châtaignes. Epluchez les châtaignes en incisant leurs peaux du côté bombé à l'aide d'un couteau. 

Etape : 2

Placez 6 châtaignes épluchées dans un bol, recouvrez le bol d'une assiette, puis faites cuire les châtaignes à pleine puissance pendant 1 minute. Répétez l'opération jusqu'à avoir cuit toutes les châtaignes épluchées. 

Etape : 3

Une fois les châtaignes cuites, retirez leurs deux peaux toujours à l'aide d'un couteau. Réservez-les de côté. 

Etape : 4

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole sur feu vif (1 c. à soupe de sel pour 1 L d'eau). Placez les châtaignes dans vos bocaux en verre stérilisés. Dès que l'eau bout, versez-la sur les châtaignes dans les bocaux, jusqu'à leur hauteur. Fermez les bocaux avec leur couvercle, retournez-les et laissez-les complètement refroidir. 

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