Tiramisu banane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu banane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • Pour la crème au mascarpone :  
  • 170 g de mascarpone 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 2 œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour le sirop :  
  • 2 c. à soupe de rhum 
  • 30 g de sucre en poudre 
  • 10 cl d’eau chaude 
  • Pour la garniture :  
  • 15 biscuits à la cuillère 
  • 2 bananes 
  • 100 g de chocolat noir 
  • 15 cl de crème fraîche liquide 

Recette

Etape : 1

Commencez par préparer la crème au mascarpone. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone à la préparation et mélangez bien au fouet. Réservez la crème. Montez les blancs en neige avec le sel. À l’aide d’une spatule, incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.  

Etape : 2

Préparez le sirop. Faites chauffer le sucre et le rhum dans une casserole remplie d’eau chaude. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Laissez tiédir puis imbibez les biscuits du sirop et déposez-les dans un moule. Coupez les bananes en rondelles. Dans une casserole, faites fondre le chocolat. Une fois fondu, ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez bien. 

Etape : 3

Dans le moule, disposez un tiers de la crème au mascarpone sur les biscuits. Lissez le résultat avec la spatule. Ajoutez ensuite une couche de rondelles de banane puis une couche de chocolat fondu. Renouvelez l’opération de sorte à former 3 étages. Réservez au frais pendant 12h avant de le servir. 

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