Macarons mangue chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons mangue chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 blancs d’œufs  
  • 60 g de poudre d’amandes 
  • 110 g de sucre glace 
  • 20 g de sucre semoule 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 mangue 
  • 150 g de chocolat blanc 
  • 15 cl de crème liquide 

Recette

Etape : 1

Pour préparer la ganache, dans un saladier, concassez d'abord le chocolat. Faites ensuite chauffer la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez cette crème sur le chocolat et mélangez délicatement pour que ce soit lisse et homogène. Laissez refroidir. 

Etape : 2

Pour préparer les coques, préchauffez d'abord votre four au th. 6 (180°C). Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace. Tamisez ce mélange. 

Etape : 3

Montez les blancs en neige dans un saladier et mettez-y une pincée de sel. Ajoutez le sucre à semoule petit à petit. 

Etape : 4

Tamisez le mélange sucre glace et poudre d'amande sur les blancs et incorporez-le avec une maryse. Dressez les macarons avec une poche à douille et laissez reposer 1 h dans un lieu sec. 

Etape : 5

Une fois qu'elles ont formé une croûte à la surface, enfournez pour 12 min. Décollez les coques et laissez les refroidir. 

Etape : 6

Une fois la ganache refroidie, fouettez-la 10 minutes pour avoir un mélange mousseux. Placez la ganache dans une poche à douille. 

Etape : 7

Épluchez et coupez la mangue en dés de petite taille. Garnissez la moitié des coques de ganache au chocolat et déposez au centre un dés de mangue. Recouvrez-les ensuite avec les autres coques et réservez au frais pendant 1 h minimum. 

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