Macarons mangue chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de poudre d’amandes
- 110 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 1 mangue
- 150 g de chocolat blanc
- 15 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Pour préparer la ganache, dans un saladier, concassez d'abord le chocolat. Faites ensuite chauffer la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. Versez cette crème sur le chocolat et mélangez délicatement pour que ce soit lisse et homogène. Laissez refroidir.
Etape : 2
Pour préparer les coques, préchauffez d'abord votre four au th. 6 (180°C). Mixez la poudre d'amande avec le sucre glace. Tamisez ce mélange.
Etape : 3
Montez les blancs en neige dans un saladier et mettez-y une pincée de sel. Ajoutez le sucre à semoule petit à petit.
Etape : 4
Tamisez le mélange sucre glace et poudre d'amande sur les blancs et incorporez-le avec une maryse. Dressez les macarons avec une poche à douille et laissez reposer 1 h dans un lieu sec.
Etape : 5
Une fois qu'elles ont formé une croûte à la surface, enfournez pour 12 min. Décollez les coques et laissez les refroidir.
Etape : 6
Une fois la ganache refroidie, fouettez-la 10 minutes pour avoir un mélange mousseux. Placez la ganache dans une poche à douille.
Etape : 7
Épluchez et coupez la mangue en dés de petite taille. Garnissez la moitié des coques de ganache au chocolat et déposez au centre un dés de mangue. Recouvrez-les ensuite avec les autres coques et réservez au frais pendant 1 h minimum.
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