Polenta à la farine de châtaigne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Polenta à la farine de châtaigne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine de châtaigne 
  • 2 L d'eau 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Tamisez la farine de châtaigne dans un saladier. 

Etape : 2

Portez à ébullition l'eau dans une marmite sur feu vif. Dès l'ébullition, versez peu à peu la farine de châtaigne dans l'eau bouillante en prenant soin de remuer pour éviter les grumeaux. Retirez ensuite la marmite du feu et ramenez la polenta au milieu de la marmite pour former une boule. 

Etape : 3

Remettez alors la marmite quelques instants sur le feu jusqu'à ce qu'il y ait un jet de vapeur. 

Etape : 4

Saupoudrez un torchon propre de farine de châtaigne. Une fois que le jet de vapeur a eu lieu, renversez la polenta sur le torchon, puis recouvrez-la d'un autre torchon propre. Laissez reposer pendant quelques minutes. 

Etape : 5

Découpez alors cette polenta à la farine de châtaigne à l'aide d'un couteau bien tranchant. Servez-la aussitôt pendant qu'elle est encore bien chaude. 

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