Conserve de châtaigne au naturel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 40 min
- Temps Total : 1 h 55
Ingrédients
- 1 kg de châtaignes
Recette
Etape : 1
Lavez les châtaignes dans une bassine d'eau froide. Incisez chaque châtaigne avec un couteau en fendant leur peau sur le côté bombé. Placez les châtaignes par petites portions dans une casserole d'eau chaude. Portez à ébullition et laisser bouillir pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, égouttez les châtaignes et épluchez-les en prenant soin de bien retirer leurs deux peaux.
Etape : 2
Préchauffez le four à 100°C ou sur thermostat 3-4. Placez les châtaignes épluchées dans des conserves allant au four, avec 2 c. à soupe d'eau par conserve. Fermez et enfournez pendant 1h30.
Etape : 3
A la sortie du four, laissez refroidir ces conserves de châtaigne à température ambiante avant de consommer.
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