Clafoutis rhubarbe banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de rhubarbe
- 2 bananes
- 150 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 300 ml de lait
Recette
Etape : 1
Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et réservez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre en poudre, la vanille, la levure chimique et la farine. Versez la préparation dans un moule en silicone.
Etape : 3
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez les rondelles dans le moule. Répartissez également les tronçons de rhubarbe.
Etape : 4
Enfournez le clafoutis pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le clafoutis du four, saupoudrez-le avec le sucre roux et enfournez à nouveau pour 10 min à même température. Laissez tiédir le clafoutis avant de le démouler. Dégustez immédiatement ou laissez refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette