Clafoutis rhubarbe banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis rhubarbe banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de rhubarbe  
  • 2 bananes  
  • 150 g de farine  
  • 125 g de sucre en poudre  
  • 1 c. à soupe de sucre roux  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 4 œufs  
  • 300 ml de lait  

Recette

Etape : 1

Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et réservez.  

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre en poudre, la vanille, la levure chimique et la farine. Versez la préparation dans un moule en silicone.  

Etape : 3

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles. Disposez les rondelles dans le moule. Répartissez également les tronçons de rhubarbe.  

Etape : 4

Enfournez le clafoutis pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Sortez le clafoutis du four, saupoudrez-le avec le sucre roux et enfournez à nouveau pour 10 min à même température. Laissez tiédir le clafoutis avant de le démouler. Dégustez immédiatement ou laissez refroidir.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette