Tarte au chocolat et ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 ananas frais
- 1 pâte sablée
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Étalez la pâte dans un moule et enfournez pour 20 minutes.
Etape : 3
Lavez et épluchez et coupez l'ananas en petits dés. Prenez soin d'en ôtez le coeur. Réservez.
Etape : 4
Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie. Rajoutez le beurre hors du feu et mélangez afin d'obtenir une texture homogène.
Etape : 5
Dans une jatte, fouettez les œufs, le sel. Rajoutez le mélange chocolat et beurre.
Etape : 6
Déposez les dés d'ananas sur le fond de tarte cuit et versez la préparation par dessus. Laissez reposer 7h au frais avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette