Tarte au chocolat et ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au chocolat et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 ananas frais 
  • 1 pâte sablée 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 œufs 
  • 75 g de beurre 
  • 150 g de chocolat noir 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Étalez la pâte dans un moule et enfournez pour 20 minutes. 

Etape : 3

Lavez et épluchez et coupez l'ananas en petits dés. Prenez soin d'en ôtez le coeur. Réservez. 

Etape : 4

Dans une casserole, faites fondre le chocolat au bain marie. Rajoutez le beurre hors du feu et mélangez afin d'obtenir une texture homogène. 

Etape : 5

Dans une jatte, fouettez les œufs, le sel. Rajoutez le mélange chocolat et beurre.  

Etape : 6

Déposez les dés d'ananas sur le fond de tarte cuit et versez la préparation par dessus. Laissez reposer 7h au frais avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette