Bavarois orange chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 70 g de farine
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre
- 1 orange
- 10 g de gélatine
- 50 g de sucre
- 25 cl de crème fleurette
- 20 g de chocolat en poudre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Lavez, coupez et prélevez le jus des orange. Prélevez les zestes. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.
Etape : 3
Faites chauffer le jus d'orange avec la gélatine réhydratée. Réservez.
Etape : 4
Dans un bol, mélangez les œufs et le sucre. Portez ce mélange au bain-marie jusqu'à qu'il triple de volume. Versez ensuite la farine et le chocolat en poudre en remuant délicatement puis incorporez le beurre. Versez la préparation dans un moule. Enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir et réservez.
Etape : 5
Montez la crème fleurette froide en chantilly avec les 50 g de sucre. Ajoutez les zestes et mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape : 6
Pour le montage, étalez la chantilly sur la gâteau au chocolat refroidi. Puis, terminez en versant la gelée d'oranges par dessus.
Etape : 7
Placez au frais pour 5 h avant de servir.
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