Le Merveilleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 4 h
Ingrédients
- Meringue française :
- 100 g de blancs d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- Crème chantilly mascarpone :
- 280 g de mascarpone
- 500 g de crème
- Compotée framboise-anis vert :
- 287 g de purée framboise
- 5 g d'anis vert
- 60 g de sucre semoule
- 6 g de pectine nh
- 25 g de jus de citron
- Crème au beurre vanille :
- 100 g d'eau
- 300 g de sucre semoule
- 100 g d'oeufs
- 40 g de jaunes d’œuf
- 1 gousse de vanille
- 500 g de beurre
Recette
Etape : 1
Meringue française :
Etape : 2
Monter les blancs d’œuf, serrer avec le sucre semoule.
Etape : 3
Ajouter le sucre glace.
Etape : 4
Pocher deux boudins (sur un chablon rond de 12 cm) à l’aide d’une douille de 16mm.
Etape : 5
Saupoudrer de noix de coco râpée puis cuire à 100°c pendant 2 heures.
Etape : 6
Crème chantilly mascarpone :
Etape : 7
Monter les deux ingrédients ensemble.
Etape : 8
Compotée framboise-anis vert :
Etape : 9
Mixer la purée de framboises avec l’anis vert pour développer le goût. Chauffer le mélange à 45°C, ajouter le sucre mélangé à la pectine puis bouillir deux minutes, ajouter le jus de citron puis chinoiser.
Etape : 10
Crème au beurre vanille :
Etape : 11
Monter au batteur les jaunes d’œufs et les œufs entiers.
Etape : 12
Cuire le sucre et l’eau à 121°c, verser sur le mélange précédent puis faire tourner au batteur jusqu’à 30°c.
Etape : 13
Réaliser un beurre pommade, ajouter la vanille puis ajouter le mélange en plusieurs fois dans la cuve.
Etape : 14
Monter 5 minutes.
Etape : 15
Montage
Etape : 16
Pocher la crème au beurre dans le fond de meringue, ajouter la compotée puis déposer un disque de chocolat noir.
Etape : 17
Pocher la crème à l’aide d’une douille de 18 MM.
Etape : 18
Décorer de demi -framboises et atsina cress.
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