Feuilleté aux abricots et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Feuilleté aux abricots et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de poudre d’amandes 
  • 4 abricots 
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 50 g de crème liquide 
  • 50 g d’amandes effilées 
  • 4 c. à soupe de confiture d’abricots 
  • 4 carrés de pâte feuilletée 
  • 1 oeuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, l’oeuf et la crème liquide jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène. 

Etape : 3

Lavez les abricots puis coupez-les en deux pour les dénoyauter. 

Etape : 4

Déposez les carrés de pâte feuilletée sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez chaque carré de frangipane. Déposez ensuite deux oreillons d’abricot sur chaque carré. 

Etape : 5

Enfournez le tout 15 à 20 minutes à 180°C (th.6). A la fin de la cuisson, la pâte feuilletée doit être légèrement dorée. 

Etape : 6

A la sortie du four, badigeonnez de la confiture d’abricots sur chaque feuilletée puis parsemez des amandes effilées. 

Etape : 7

Servez les feuilletés aux abricots et aux amandes tièdes ou froids, accompagnés d’une boule de glace vanille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 253 fois

Partager cette Recette