Feuilleté aux abricots et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de poudre d’amandes
- 4 abricots
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide
- 50 g d’amandes effilées
- 4 c. à soupe de confiture d’abricots
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Préparez la frangipane : dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes avec le sucre en poudre, l’oeuf et la crème liquide jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
Etape : 3
Lavez les abricots puis coupez-les en deux pour les dénoyauter.
Etape : 4
Déposez les carrés de pâte feuilletée sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez chaque carré de frangipane. Déposez ensuite deux oreillons d’abricot sur chaque carré.
Etape : 5
Enfournez le tout 15 à 20 minutes à 180°C (th.6). A la fin de la cuisson, la pâte feuilletée doit être légèrement dorée.
Etape : 6
A la sortie du four, badigeonnez de la confiture d’abricots sur chaque feuilletée puis parsemez des amandes effilées.
Etape : 7
Servez les feuilletés aux abricots et aux amandes tièdes ou froids, accompagnés d’une boule de glace vanille.
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