Clafoutis aux pommes au lait d’amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 400 ml de lait d’amandes
- 4 œufs
- 3 pommes
- 90 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 10 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez, épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en quartiers ou en dés, à votre convenance.
Etape : 3
Beurrez soigneusement votre plat à tarte puis disposez les morceaux de pommes de sorte qu’ils recouvrent complètement le fond du plat.
Etape : 4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait d’amandes, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Etape : 5
Versez le tout sur les morceaux de pommes. Si besoin, lissez pour que les morceaux de pommes soient complètement recouverts par la pâte.
Etape : 6
Faites cuire votre clafoutis aux pommes au lait d’amandes pendant 45 minutes à 180°C (th.6).
Etape : 7
Laissez refroidir votre clafoutis complètement avant de le démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 47 fois
Partager cette Recette