Clafoutis aux pommes au lait d’amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pommes au lait d’amande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 400 ml de lait d’amandes 
  • 4 œufs 
  • 3 pommes 
  • 90 g de sucre roux 
  • 80 g de farine 
  • 10 g de beurre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez, épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en quartiers ou en dés, à votre convenance. 

Etape : 3

Beurrez soigneusement votre plat à tarte puis disposez les morceaux de pommes de sorte qu’ils recouvrent complètement le fond du plat. 

Etape : 4

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait d’amandes, le sucre roux, le sucre vanillé et la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

Etape : 5

Versez le tout sur les morceaux de pommes. Si besoin, lissez pour que les morceaux de pommes soient complètement recouverts par la pâte. 

Etape : 6

Faites cuire votre clafoutis aux pommes au lait d’amandes pendant 45 minutes à 180°C (th.6). 

Etape : 7

Laissez refroidir votre clafoutis complètement avant de le démouler. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 47 fois

Partager cette Recette