Tiramisu au citron et aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu au citron et aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone 
  • 250 g de framboises 
  • 180 g de coulis de framboise 
  • 70 g de sucre roux 
  • 1 paquet de boudoirs 
  • 3 œufs 
  • 1 citron non traité 

Recette

Etape : 1

Commencez par séparer le blanc des jaunes : mettez les blancs dans un saladier les jaunes dans un autres saladier. Battez les blancs en neige en mettant une pincée de sel. Réservez.  

Etape : 2

Dans un récipient, mélangez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus du citron ainsi que les zestes puis le mascarpone. 

Etape : 3

Avec une maryse, incorporez délicatement les blancs d'oeufs au mélange œufs-sucre.  

Etape : 4

Trempez rapidement les boudoirs dans le coulis de framboises puis disposez-les allongés au fond de votre plat de présentation. 

Etape : 5

Déposez les framboises sur les boudoirs puis recouvrez avec la crème au mascarpone. Réservez au frais pendant une nuit. 

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