Muffin aux framboises et à l'avoine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffin aux framboises et à l'avoine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 375 ml de lait 
  • 250 g de farine 
  • 150 g de framboises 
  • 125 g de flocons d'avoine 
  • 115 g de sucre en poudre 
  • 90 g de miel 
  • 60 g de beurre fondu 
  • 1 œuf 
  • 1 c. à soupe de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Lavez et égouttez les framboises et gardez-en quelques-unes entières pour la décoration. Préchauffez le four à th.7 (190°C).  

Etape : 2

Avec un peu d’huile végétale ou de beurre fondu, badigeonnez une grande feuille de papier sulfurisé, puis découpez le papier en fonction de la taille de vos moules à muffins. Ceci fait, remplissez vos moules à muffins avec le papier.  

Etape : 3

Dans un saladier, versez les flocons d'avoine et le lait, puis laissez reposer 5 minutes le temps que l’avoine gonfle.  

Etape : 4

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre puis creusez un puits au centre avec vos doigts. 

Etape : 5

Dans un bol, mélangez l'oeuf, le miel et le beurre fondu jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez cette préparation dans le puits, et ajoutez les flocons d’avoine regonflés. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte mais ne cherchez pas à obtenir une pâte trop lisse.  

Etape : 6

Remplissez les moules à muffins aux trois quarts, puis placez quelques framboises dessus. 

Etape : 7

Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette