Charlotte glacée aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte glacée aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de framboises  
  • 150 g de sucre  
  • 50 cl de crème fraîche  
  • 15 cl d’alcool de framboise 
  • 1 paquet de boudoirs 

Recette

Etape : 1

Lavez les framboises et égouttez-les. Passez-les au mixer, ajoutez le sucre, et mixez de nouveau. 

Etape : 2

Au batteur ou au fouet, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement aux framboises.  

Etape : 3

Dans un récipient allant au congélateur, mettez la préparation et réservez au congélateur pendant 3 heures. 

Etape : 4

Mélangez l’alcool de framboise avec la même quantité d’eau.  

Etape : 5

Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange d’alcool de framboise-eau et garnissez les parois et le fond d’un moule à charlotte avec.  

Etape : 6

Au bout des 3 heures, sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir pendant quelques minutes, le temps qu’elle soit plus malléable.  

Etape : 7

Remplissez le moule à charlotte avec la glace en tassant bien. 

Etape : 8

Remettez la charlotte glacée aux framboises pour environ 30 minutes au congélateur.  

Etape : 9

Sortez-la seulement quelques minutes avant de servir pour que le démoulage soit plus simple.  

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