Charlotte glacée aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de framboises
- 150 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche
- 15 cl d’alcool de framboise
- 1 paquet de boudoirs
Recette
Etape : 1
Lavez les framboises et égouttez-les. Passez-les au mixer, ajoutez le sucre, et mixez de nouveau.
Etape : 2
Au batteur ou au fouet, montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement aux framboises.
Etape : 3
Dans un récipient allant au congélateur, mettez la préparation et réservez au congélateur pendant 3 heures.
Etape : 4
Mélangez l’alcool de framboise avec la même quantité d’eau.
Etape : 5
Trempez rapidement les boudoirs dans le mélange d’alcool de framboise-eau et garnissez les parois et le fond d’un moule à charlotte avec.
Etape : 6
Au bout des 3 heures, sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir pendant quelques minutes, le temps qu’elle soit plus malléable.
Etape : 7
Remplissez le moule à charlotte avec la glace en tassant bien.
Etape : 8
Remettez la charlotte glacée aux framboises pour environ 30 minutes au congélateur.
Etape : 9
Sortez-la seulement quelques minutes avant de servir pour que le démoulage soit plus simple.
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