Omelette norvégienne aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Omelette norvégienne aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de framboises 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 l de glace à la vanille 
  • 3 oeufs 

Recette

Etape : 1

Si vous utilisez des framboises surgelées pour la recette, sortez-les du congélateur afin qu’elles soient à température ambiante au moment de faire la recette. Si vous utilisez des framboises fraîches, lavez-les et égouttez-les. 

Etape : 2

Préchauffez le four à th.5 (150°C). 

Etape : 3

Pendant ce temps, remplissez le fond d’un plat allant au four avec les framboises, puis recouvrez-les d’une épaisse couche de glace à la vanille.  

Etape : 4

Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre puis battez de nouveau. Renversez les blancs en neige sur la glace et nappez-la avec.  

Etape : 5

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue devienne dorée.  

Etape : 6

Vous pouvez servir soit directement depuis le plat, soit vous pouvez mettre la préparation dans des ramequins. 

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