Omelette norvégienne aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 1 l de glace à la vanille
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Si vous utilisez des framboises surgelées pour la recette, sortez-les du congélateur afin qu’elles soient à température ambiante au moment de faire la recette. Si vous utilisez des framboises fraîches, lavez-les et égouttez-les.
Etape : 2
Préchauffez le four à th.5 (150°C).
Etape : 3
Pendant ce temps, remplissez le fond d’un plat allant au four avec les framboises, puis recouvrez-les d’une épaisse couche de glace à la vanille.
Etape : 4
Dans un saladier, montez les blancs en neige en ajoutant 1 pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre puis battez de nouveau. Renversez les blancs en neige sur la glace et nappez-la avec.
Etape : 5
Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue devienne dorée.
Etape : 6
Vous pouvez servir soit directement depuis le plat, soit vous pouvez mettre la préparation dans des ramequins.
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