Cake au potimarron de Mercotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 20
Ingrédients
- 300 g de potimarron râpé
- 270 g de farine
- 150 g de sucre de canne
- 4 œufs
- 35 g de miel
- 30 g de maïzena
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de purée d’amandes
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 160° (th.5-6). Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout. Ensuite, incorporez le sucre et l’huile et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un rendu homogène.
Etape : 2
Mettez dans ce même saladier le miel, la purée d’amandes en continuant de remuer puis les œufs, un à un. Ensuite, ajoutez le potimarron râpé ainsi que ses graines et la gousse de vanille. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse et onctueuse.
Etape : 3
Versez votre pâte dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné. Mettez le tout au four pendant 1h. Une fois cuit, laissez votre cake reposer jusqu’à ce qu’il refroidisse puis servez.
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