Cake au potimarron de Mercotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au potimarron de Mercotte

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 20

Ingrédients

  • 300 g de potimarron râpé 
  • 270 g de farine 
  • 150 g de sucre de canne 
  • 4 œufs 
  • 35 g de miel 
  • 30 g de maïzena 
  • 20 cl d’huile d’olive 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 2 c. à soupe de purée d’amandes 
  • 1 gousse de vanille  

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 160° (th.5-6). Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout. Ensuite, incorporez le sucre et l’huile et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un rendu homogène.  

Etape : 2

Mettez dans ce même saladier le miel, la purée d’amandes en continuant de remuer puis les œufs, un à un. Ensuite, ajoutez le potimarron râpé ainsi que ses graines et la gousse de vanille. Mélangez le tout pour avoir une pâte lisse et onctueuse.  

Etape : 3

Versez votre pâte dans un grand moule à cake préalablement beurré et fariné. Mettez le tout au four pendant 1h. Une fois cuit, laissez votre cake reposer jusqu’à ce qu’il refroidisse puis servez.  

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