Verrine citron meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de biscuits
- 3 œufs
- 10 cl de jus de citron
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Préparez la crème de citron. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le jus de citron et le beurre préalablement fondu. Versez le tout dans une casserole et placez sur le feu. Faites chauffer à feu doux en remuant constamment. Lorsque la crème est bien épaisse, retirez la casserole du feu. Versez dans un saladier et laissez refroidir.
Etape : 2
Émiettez grossièrement les biscuits et répartissez dans le fond des verrines. Répartissiez dessus la crème de citron. Réservez au frais.
Etape : 3
Préparez la meringue. Montez les blancs d'œufs en neige et incorporez progressivement le sucre en poudre. Lorsque les blancs sont bien fermes, cessez de fouettez. Transférez la meringue dans une poche à douille. Pochez la meringue sur chacune des verrines et dorez-la à l'aide d'un chalumeau. Dégustez sans attendre.
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