Glace à la mangue Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 3 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 min
Ingrédients
- 500 g de mangue surgelée en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 blanc d’œuf
Recette
Etape : 1
Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Etape : 2
Mettez les morceaux de mangue dans le bol du Thermomix avec le sucre glace. Fermez le couvercle. Enlevez le gobelet doseur et insérez la spatule à la place.
Etape : 3
Turbinez 1 mn, vitesse 5, en remuant avec la spatule pour bien rabattre les morceaux de fruit sur les lames du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. ;
Etape : 4
Ajoutez l’œuf. Turbinez de nouveau 30 sec, vitesse 5. Insérez le fouet et fouettez 40 sec, vitesse 4 pour donner au sorbet la texture aérienne d’une glace à l’italienne. Débarrassez vite dans un récipient allant au congélateur.
Etape : 5
Du fait de l’émulsion avec l’œuf, la glace à la mangue a tendance à ramollir très vite. Laissez-la reposer une trentaine de minutes au congélateur avant de servir en formant des boules de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 146 fois
Partager cette Recette