Glace à la mangue Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Glace à la mangue Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 3 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 min

Ingrédients

  • 500 g de mangue surgelée en morceaux 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 blanc d’œuf  

Recette

Etape : 1

Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.  

Etape : 2

Mettez les morceaux de mangue dans le bol du Thermomix avec le sucre glace. Fermez le couvercle. Enlevez le gobelet doseur et insérez la spatule à la place.  

Etape : 3

Turbinez 1 mn, vitesse 5, en remuant avec la spatule pour bien rabattre les morceaux de fruit sur les lames du Thermomix. Raclez les parois du bol avec la spatule. ; 

Etape : 4

Ajoutez l’œuf. Turbinez de nouveau 30 sec, vitesse 5. Insérez le fouet et fouettez 40 sec, vitesse 4 pour donner au sorbet la texture aérienne d’une glace à l’italienne. Débarrassez vite dans un récipient allant au congélateur. 

Etape : 5

Du fait de l’émulsion avec l’œuf, la glace à la mangue a tendance à ramollir très vite. Laissez-la reposer une trentaine de minutes au congélateur avant de servir en formant des boules de glace. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 146 fois

Partager cette Recette