Poires au sirop en bocaux sans stérilisation
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 kg de poires environ
- 1 litre d’eau
- 300 g de sucre de canne
- 2 gousses de vanille
- Ustensiles :
- 2 bocaux de 700 ml
Recette
Etape : 1
Lavez les bocaux, ébouillantez-les et laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon de cuisine propre.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le sucre. Pelez et coupez les poires en deux puis évidez-les. Disposez les fruits dans les bocaux, ajoutez dans chacun une gousse de vanille fendue en deux puis couvrez-les de sirop encore bouillant. Fermez aussitôt les bocaux puis laissez-les refroidir à l’envers et stockez-les dans un endroit frais et sec à l’abris de la lumière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette