Poires au sirop en bocaux sans stérilisation

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires au sirop en bocaux sans stérilisation

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 kg de poires environ 
  • 1 litre d’eau 
  • 300 g de sucre de canne  
  • 2 gousses de vanille 
  • Ustensiles : 
  • 2 bocaux de 700 ml 

Recette

Etape : 1

Lavez les bocaux, ébouillantez-les et laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon de cuisine propre.  

Etape : 2

Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le sucre. Pelez et coupez les poires en deux puis évidez-les. Disposez les fruits dans les bocaux, ajoutez dans chacun une gousse de vanille fendue en deux puis couvrez-les de sirop encore bouillant. Fermez aussitôt les bocaux puis laissez-les refroidir à l’envers et stockez-les dans un endroit frais et sec à l’abris de la lumière. 

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