Entremet mangue framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Entremet mangue framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 100g de blancs d’œufs 
  • 75g de poudre d'amandes 
  • 75g de sucre glace 
  • 30g de sucre en poudre 
  • 150g de purée de framboise 
  • 15g de sucre en poudre 
  • 2,5g de gélatine en feuille 
  • 125g de purée de mangue 
  • 125g de purée de passion 
  • 70g de sucre 
  • 6g de gélatine en feuille  
  • 300g de crème fouettée 

Recette

Etape : 1

Commencez par la dacquoise aux amandes. Mélangez toutes les poudres préalablement tamisées ensemble d’un côté, et battez les blancs en neige de l’autre.  

Etape : 2

Incorporez les blancs montés dans les poudres et mélangez délicatement. Formez 2 cercles sur vos plaques de cuisson munies de papier sulfurisé et enfourné pour 10 minutes à 180°C.  

Etape : 3

Pour l’insert framboise, faites d’abord ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Faites chauffer la purée de framboise avec le sucre et ajoutez la gélatine. Versez le mélange dans un cercle et placez au congélateur jusqu’à ce qu’il durcisse.  

Etape : 4

Pour la mousse à la mangue, montez 300g de crème liquide en crème fouettée et réservez au frais. Faites chauffer la moitié de la purée de mangue et ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide. Ajoutez alors le reste de la purée de mangue et mélangez bien. Attendez que le mélange refroidisse et incorporez la crème fouettée délicatement. 

Etape : 5

Pour le montage, prenez un cercle et déposez un disque de dacquoise aux amande. Versez la moitié de la mousse à la mangue et ajoutez le deuxième disque de dacquoise. Placez alors l'insert framboise encore congelé. Finissez avec une couche de mousse à la mangue et lissez bien avant de réserver au frais 2 h. 

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