Macaron framboise litchi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macaron framboise litchi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 210 g de sucre glace  
  • 150 g de poudre d'amande 
  • 130 g de blancs d'oeuf 
  • 90 g de sucre en poudre  
  • colorant alimentaire rouge 
  • 25 cl de lait  
  • 2 oeufs 
  • 50 g de sucre en poudre  
  • 25 g de farine de blé  
  • 15 cl de crème liquide entière  
  • 80 g de litchis 
  • 80 g de framboises 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 160 °C (th. 3). 

Etape : 2

Préparez les coques. Montez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez le sucre et battez jusqu’à obtenir une belle meringue. Ajoutez quelques gouttes de colorant rouge. Mixez ensuite la poudre d'amande et le sucre glace en fine poudre, et incorporez ce mélange à la meringue. Mélangez délicatement. Transférez la préparation dans une poche à douille. Dressez les macarons sur un tapis de cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. 

Etape : 3

Versez le lait dans une casserole et faites-le bouillir. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, puis versez le lait sur ce mélange. Remettez ensuite l'ensemble dans la casserole et laissez épaissir sur feu deux. Faites refroidir puis ajoutez la crème montée en chantilly. 

Etape : 4

Épluchez les litchis et coupez-les en morceaux. Sur une coque de macaron, mettez un peu de crème, une framboise au milieu et un morceau de litchi. Refermez avec une deuxième coque. Reproduisez l’opération avec toutes les coques. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois

Partager cette Recette