Mousse aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1,2 kg de cerises 
  • 180 g de sucre vanillé 
  • 25 cl de crème liquide 
  • 6 feuilles de gélatine 
  • 5 c. à soupe de kirsch 

Recette

Etape : 1

Lavez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les et passez-les au mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réservez. 

Etape : 2

Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine. 

Etape : 3

Dans une casserole, mettez le coulis de cerises à chauffer avec le sucre. Une fois que le coulis est bien chaud, intégrez les feuilles de gélatine ramollies et mélangez bien pour que la gélatine s’incorpore au coulis. 

Etape : 4

Laissez refroidir le coulis à température ambiante et pendant ce temps montez la crème en chantilly. Incorporez-la au coulis et mélangez bien.  

Etape : 5

Versez la mousse aux cerises dans des verres et réservez au frais jusqu’au moment de servir. 

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