Mousse aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1,2 kg de cerises
- 180 g de sucre vanillé
- 25 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 5 c. à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Lavez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les et passez-les au mixer jusqu’à obtenir un coulis. Réservez.
Etape : 2
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
Etape : 3
Dans une casserole, mettez le coulis de cerises à chauffer avec le sucre. Une fois que le coulis est bien chaud, intégrez les feuilles de gélatine ramollies et mélangez bien pour que la gélatine s’incorpore au coulis.
Etape : 4
Laissez refroidir le coulis à température ambiante et pendant ce temps montez la crème en chantilly. Incorporez-la au coulis et mélangez bien.
Etape : 5
Versez la mousse aux cerises dans des verres et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette