Les piranhas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 2 h 7
Ingrédients
- Les cookies :
- 160 g de beurre mou
- 200 g de sucre cassonade
- 13 g de pâte de noisette
- 75 g d’œufs
- 320 g de farine
- 8 g de fleur de sel
- Une pincée Bicarbonate de soude
- 100 g de brisure de noix de pécan
- Le caramel :
- 120 g de sucre
- 97 g de crème liquide
- 45 g de beurre
- 60 g de chocolat blanc
- 1 pc de gros sel
- Décoration :
- 350 g de chocolat
- 500 g de pâte de chocolat noire
- 100 g de pâte de chocolat blanche
Recette
Etape : 1
Les cookies : Préchauffer le four à 180°C. Torréfier les noix de pécan. Mélanger le sucre avec le beurre et la pâte de noisette. Ajoute les œufs, puis la farine le sel et le bicarbonate. Finir avec les brisures de noix. Faire des petites boules puis les aplatir. Ajouter les noix de pécans. Mettre les cookies au four à 180°C pendant 7 min.
Etape : 2
Le caramel : Faire fondre le sucre. Chauffer la crème et l’ajouter au caramel. Puis le chocolat blanc, le beurre et le sel. Laisser refroidir.
Etape : 3
Décoration : Faire des nageoires des piranhas avec la pâte de chocolat noir et des dents avec les pâtes de chocolat blanche. Pour les yeux, tempérer du chocolat puis faire des ronds avec sur une feuille guitare. Mettre un tout petit rond de pâte en chocolat blanche dedans pour faire la pupille. Et laisser refroidir.
Etape : 4
Montage : Pour réaliser les piranhas : coller deux cookies avec le caramel. Mettre les 4 nageoires sur les extrémités, les dents devant et mettre les deux yeux sur le dessus.
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