Mousse au pamplemousse rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 dl de crème fraîche
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de sucre glace
- 4 œufs
- 1 pamplemousse rose
- 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
Recette
Etape : 1
Zestez un demi citron et pressez son jus. Réservez le zeste dans un grand récipient et le jus dans une casserole. Dans le récipient où se trouve le zeste du citron, battez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
Etape : 2
Pressez le pamplemousse pour récupérer son jus et mettez celui-ci dans la casserole avec le jus de citron.
Etape : 3
Portez la casserole sur feu moyen pour faire tiédir les jus, et ajoutez les feuilles de gélatine. Mélangez pour que la gélatine se mélange bien au jus.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les jus refroidis dans le mélange œuf-sucre.
Etape : 5
Battez les blancs en neige très fermes puis versez le sucre glace tout en continuant de battre les œufs.
Etape : 6
Dans un autre récipient, fouettez la crème fraîche et ajoutez-la aux blancs en neige.
Etape : 7
Versez le tout dans des verrines et réservez au réfrigérateur pendant 2h30.
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